Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endiviensalat mit Champignons

Salat

  • 1 Endivie
  • 200 g Champignons

Soße

  • 4 Sardellenfilets oder
  • 4 cm Sardellenpaste
  • 1/2 Becher Sahne (100 ml)
  • 3 EL Wein- oder Obstessig
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 EL kaltgepreßtes Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Endivie gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und von oben nach unten in feine Scheiben schneiden. Champignons aber nicht waschen und nicht häuten. Endivienstreifen und Champignonscheiben mischen.

Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Essig, Haselnüssen, Öl, Pfeffer und Salz (Vorsichtig, da die Sardellen auch salzig sind) verrühren. Soße über den Salat geben, abschmecken, servieren.

Stichworte: Champignon, Endivie, Salat

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum