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Endivienauflauf

Zutaten

  • 1 Endivien-Kopf
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g grüne Oliven
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • 150 g Saure Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • Oregano
  • Pfeffer
  • 80 g Butter
  • Semmelbrösel

Endivienkopf halbieren. Die Hälfte davon klein schneiden, und mit gehackten Oliven, Sultaninen, Ei, zerdrücktem Knoblauch, Kapern, sr. Sahne, Milch, Oregano und Pfeffer mischen.

Zweite Endivienhälfte blanchieren und halbieren. Auflaufform buttern und die Hälfte der blanchierten Endivienblätter fächerförmig auf Boden legen.

Darüber die Olivenmasse geben und mit der zweiten Endivienhälfte abdecken. Mit Bröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 225°C 30 Minutenbacken.

Stichworte: Auflauf, Endivie
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum