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REZEPTANZEIGE

ENDIVIEN-SUPPE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: ENDIVIEN-SUPPE
Kategorien: Endivie, Hunsrück, P4, Salat, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      6     Kopf  Endiviensalat; bis 1/3
                  - mehr
     80    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      2      Ltr. Kräftige Fleischbrühe
      4           Eigelb
    1/4      Ltr. Süße Sahne
                  Butterschmalz
                  Weißbrotwürfel
      1           Prise/n Zucker
 
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 Endiviensalat putzen und schneiden; in einem großen Topf ca. 80 g
Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe
aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die
Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süße Sahne
mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heiße Suppe - abseits vom
Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker
abschmecken.
 Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weißbrotwürfel in
Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum