Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ENDIVIEN-SUPPE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ENDIVIEN-SUPPE
Categories: Endivie, Hunsrück, Salat, Suppe
     Yield: 4 Personen
 
      6    Endiviensalat; bis 1/3
           - mehr
     80 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
      2 l  Kräftige Fleischbrühe
      4    Eigelb
    1/4 l  Süße Sahne
           Butterschmalz
           Weißbrotwürfel
      1    Prise/n Zucker
 
 Endiviensalat putzen und schneiden; in einem großen Topf ca. 80
g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit
Fleischbrühe aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit
dem Rührstab die Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb
streichen); 1/4 l süße Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und
in die sehr heiße Suppe - abseits vom Feuer - einrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
 Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die
Weißbrotwürfel in Butterschmalz rösten und in die Suppe
geben - so, dass es zischt .
:Stichworte     : Endivie, Hunsrück, P4, Salat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum