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REZEPTANZEIGE

ENDIVIEN-SUPPE

4 Personen

Zutaten

  • 6 Kopf Endiviensalat; bis 1/3
  • - mehr
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 l Kräftige Fleischbrühe
  • 4 Eigelb
  • 1/4 l Süße Sahne
  • Butterschmalz
  • Weißbrotwürfel
  • 1 Prise/n Zucker

Endiviensalat putzen und schneiden; in einem großen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe aufgießen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süße Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heiße Suppe - abseits vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weißbrotwürfel in Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .

Stichworte: Endivie, Hunsrück, P4, Salat, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum