Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endivien-Grapefruit-Cocktail

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endivien-Grapefruit-Cocktail
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Grapefruits
      1    Endiviensalat
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 ts Pfefferminze, getrocknet
      5 tb Apfelsaft, naturreiner
      2 tb Preiselbeerkompott oder 
           -Johannisbeergelee
      1 pn Meersalz
    1/8 l  Sahne
      1 ds Kardamom, gemahlener
 
MMMMM-----------------------Zum Gar-----------------------------------
           etwas Preiselbeerkompott
 
  Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El.
Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen
lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen
Apfelsaft, Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren.
Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne
Streifen schneiden.
Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen
Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu
der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat
vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce
übergießen.
Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.
  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
:Stichworte     : Cocktail, Gasherd, November, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum