Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endivie (Frisée)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Endivie (Frisée)
Kategorien: Endivie, Frisée, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Feingezackte oder krausgeschlitzte, grüne
Blätter, die zum Herz hin weiß-gelblich werden. Leicht bitterer,
würziger Geschmack.
 Mit kurzen Unterbrechungen, das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Außenblätter und schneiden
Sie das Strunkende ab. Die feingeschnittenen und gewaschenen Blätter
können mit pikanten Saucen und frischen Kräutern als Salat zubereitet
oder mit anderen Blattsalaten gemischt werden.
 Das sollten Sie probieren: Frisée Gemüse: In breite Bänder
geschnittener Friséesalat wird kurz in Salzwasser gekocht und
abgetropft. Man gibt das Gemüse in etwas Butter, gießt süßen Rahm
darüber und fügt 2 Esslöffel Rosinen, etwas Zucker, Salz, Muskat und
Zitronensaft hinzu. Das Gemüse wird gargeschmort. Es hat einen aparten
leichten Bittergeschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum