Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endivie (Frisée)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endivie (Frisée)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Feingezackte oder krausgeschlitzte,
grüne Blätter, die zum Herz hin weiß-gelblich werden.
Leicht bitterer, würziger Geschmack.
 Mit kurzen Unterbrechungen, das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Außenblätter und
schneiden Sie das Strunkende ab. Die feingeschnittenen und gewaschenen
Blätter können mit pikanten Saucen und frischen Kräutern
als Salat zubereitet oder mit anderen Blattsalaten gemischt werden.
 Das sollten Sie probieren: Frisée Gemüse: In breite Bänder
geschnittener Friséesalat wird kurz in Salzwasser gekocht und
abgetropft. Man gibt das Gemüse in etwas Butter, gießt
süßen Rahm darüber und fügt 2 Esslöffel
Rosinen, etwas Zucker, Salz, Muskat und Zitronensaft hinzu. Das
Gemüse wird gargeschmort. Es hat einen aparten leichten
Bittergeschmack.
:Stichworte     : Endivie, Frisée, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum