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Endivie (Frisée)

Form, Farbe und Geschmack: Feingezackte oder krausgeschlitzte, grüne Blätter, die zum Herz hin weiß-gelblich werden. Leicht bitterer, würziger Geschmack.

Mit kurzen Unterbrechungen, das ganze Jahr zu kaufen.

Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.

Provitamin A und Vitamine C und B.

Kalium, Calcium und Phosphor.

Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Außenblätter und schneiden Sie das Strunkende ab. Die feingeschnittenen und gewaschenen Blätter können mit pikanten Saucen und frischen Kräutern als Salat zubereitet oder mit anderen Blattsalaten gemischt werden.

Das sollten Sie probieren: Frisée Gemüse: In breite Bänder geschnittener Friséesalat wird kurz in Salzwasser gekocht und abgetropft. Man gibt das Gemüse in etwas Butter, gießt süßen Rahm darüber und fügt 2 Esslöffel Rosinen, etwas Zucker, Salz, Muskat und Zitronensaft hinzu. Das Gemüse wird gargeschmort. Es hat einen aparten leichten Bittergeschmack.

Stichworte: Endivie, Frisée, Gemüse, Information
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum