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Endivie (Escariol)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endivie (Escariol)
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Blattrosette mit breiten, dunkelgrünen
Außen- und gelben Herzblättern. Der Geschmack ist leicht
bitter.
 Mit Unterbrechungen das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 13 Kalorien / 54 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Calcium und Phosphor.
 Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die äußeren
Blätter und das Strunkende ab. Die in feine Streifen geschnittenen
und gewaschenen Blätter können mit Saucen und frischen
Kräutern als Salat zubereitet, oder anderen Salaten zugegeben
werden.
 Das sollten Sie probieren: Salatpokal: Vom Endivie die
äußeren Blätter entfernen, die gelben inneren vom
Strunk lösen und gründlich waschen. In nicht zu schmale
Streifen schneiden, gut trocknen und in große Gläser oder
Schüsselchen verteilen, nach Belieben auch gemischt mit
gehäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten.
Jeweils 1 EL ungeschwefelte Rosinen darüberstreuen. Aus 3 EL
mildem Weinessig, Salz, Pfeffer, gemahlenem Piment oder Nelkenpulver, 1
TL Honig und 5 EL Keimöl eine Salatsauce rühren,
darübergießen. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse und
Walnusskernen garnieren und als Vorspeise servieren.
:Stichworte     : Endivie, Escariol, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum