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Enchiladas mit Käse (Enchiladas de queso)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Enchiladas mit Käse (Enchiladas de queso)
Categories: Gemüse, Frisch, Mais, Mexiko
     Yield: 4 Servings
 
      2 lg Maiskolben; oder
      1 md Dose Zuckermais
      4    Feste Tomaten
      2    Frühlingszwiebeln
      2 tb Öl
    200 g  Cheddar; oder Tilsiter
    400 g  Doppelrahm-Frischkäse
      1    Zucchetti
      2    Knoblauchzehen
      1    Peperoncino
           Salz
      2    Pouletbrüstchen
     12    Maistortillas
 
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           Annemarie Wildeisen, in  
           -Meyers Modeblatt, 17/2000
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Maiskolben aus der Blätterhülle lösen. In reichlich
kochendem Wasser (ohne Salz!) oder in einem Siebeinsatz zugedeckt
über Dampf während 20-25 Minuten garen. Die Kolben leicht
abkühlen lassen.
Dann auf den Stielansatz stellen, die Körner mit einem scharfen
Messer vom Kolben schneiden. Dosen-Mais gut abtropfen lassen.
 Tomaten quer halbieren, entkernen, klein würfeln.
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein schneiden.
 Das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten.
Maiskörner und Tomatenwürfel beifügen und alles nur noch
2 Minuten mitdünsten.
Beiseite stellen.
 Cheddar oder Tilsiter fein reiben. Die Hälfte beiseite stellen.
 Restlichen Käse mit dem Doppelrahm-Frischkäse sowie der
Hälfte des Mais-Tomaten-Gemüses mischen. Stielansatz der
Zucchetti entfernen, je nach Dicke des Gemüses dieses der
Länge nach halbieren, in hauchfeine Scheibchen hobeln oder
schneiden. Zur Käsemasse geben.
Knoblauch schälen und dazupressen. Peperoncino der Länge nach
halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden, sehr fein hacken.
Unter die Käse-Gemüse-Sauce mischen und diese mit Salz
abschmecken.
 Pouletbrüstchen roh in dünne Scheibchen schneiden. Auf der
Arbeitsfläche auslegen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
 Die Tortillas je mit 2 El der Käse-Gemüse-Sauce sowie 2
Scheibchen Pouletfleisch belegen und einmal falten oder aufrollen.
 Das restliche Mais-Tomaten-Gemüse in einer bebutterten Gratinform
verteilen und die gefüllten Tortillas darauf legen. Mit dem
restlichen Käse bestreuen.
 Die Enchiladas im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 15-20 Minuten backen. Sehr heiß servieren.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Mais, Mexiko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum