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Empanadillas mit Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Empanadillas mit Schafskäse
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 25 Stück
 
    175 g  Mehl
      1 pn Salz
      2 tb Olivenöl
    100 ml Weiswein
           abgeriebene Schale einer  
           -halben Zitrone
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1    Zwiebel
      1 tb Olivenöl
    150 g  Schafskäse (z.B. Manchego,  
           -Pecorino)
      1 lg Ei
      2    Knoblauchzehen
      2 tb gehackte, glatte Petersilie
           Salz
           schwarzer Pfeffer
    0.5 ts Paprikapulver
     30 g  flüssige Butter
      1    Eigelb
 
MMMMM-------------------------Ausse-----------------------------------
           Mehl für die Arbeitsfläche
      1 tb Butter für das Blech
 
1. Einen Strudelteig zubereiten.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen
lassen.
 3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den
Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und
Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen.
 4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem
Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8cm Durchmesser
ausstechen.
 5. Die Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas
Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen
zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.
 6. 1 Backblech mit Butter ausfetten. Die Empanadillas darauflegen, mit
Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
:Stichworte     : Backen, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum