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REZEPTANZEIGE

Empanadillas mit Schafskäse

25 Stück

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weiswein
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Schafskäse (z.B. Manchego, Pecorino)
  • 1 groß. Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte, glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 30 g flüssige Butter
  • 1 Eigelb

Ausserdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 EL Butter für das Blech

1. Einen Strudelteig zubereiten.

2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.

3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8cm Durchmesser ausstechen.

5. Die Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.

6. 1 Backblech mit Butter ausfetten. Die Empanadillas darauflegen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Pikant
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum