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Emmentaler-Lauchgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Emmentaler-Lauchgratin
Kategorien: Auflauf, Gratin, Käse, Lauch, Schinken
     Menge: 4 Portionen
 
      6 Stange/n  Lauch/Porree
      6           Kartoffeln
    200    Gramm  Roher o. gekochter Schinken 
                  -- Oder Schinken- + 
                  -- Hartwurstreste
                  Salz + Pfeffer
                  Muskatnuss
     40    Gramm  Butter/Margarine
      4           Eier
   1/10      Ltr. Milch
      4     Essl. Emmentaler Käse, gerieben
 
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Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße
verwenden).
Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschälen, in
dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils würzen. mit Kartoffeln abschließen. Einige
Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewürzen
verquirlen, darübergießen, mit Emmentaler Käse bestreuen, mit
Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Min.
goldbraun überbacken.
Wenn der Schinken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.
 :Garzeit        : ca. 20-25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum