Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Emmentaler-Lauchgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Emmentaler-Lauchgratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      6    Lauch/Porree
      6    Kartoffeln
    200 g  Roher o. gekochter Schinken 
           -Oder Schinken- + 
           -Hartwurstreste
           Salz + Pfeffer
           Muskatnuss
     40 g  Butter/Margarine
      4    Eier
   1/10 l  Milch
      4 tb Emmentaler Käse, gerieben
 
Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße
verwenden).
Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen,
abschälen, in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein
würfeln.
In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils würzen. mit Kartoffeln
abschließen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier
jetzt mit Milch sowie Gewürzen verquirlen,
darübergießen, mit Emmentaler Käse bestreuen, mit
Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25
Min.
goldbraun überbacken.
Wenn der Schinken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.
 :Garzeit        : ca. 20-25 Min.
:Stichworte     : Auflauf, Gratin, Käse, Lauch, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum