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REZEPTANZEIGE

Emmentaler-Lauchgratin

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Stangen Lauch/Porree
  • 6 Kartoffeln
  • 200 g Roher o. gekochter Schinken Oder Schinken- + Hartwurstreste
  • Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Butter/Margarine
  • 4 Eier
  • 1/10 l Milch
  • 4 EL Emmentaler Käse, gerieben

Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße verwenden).

Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschälen, in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln.

In eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und Lauch einschichten, jeweils würzen. mit Kartoffeln abschließen. Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie Gewürzen verquirlen, darübergießen, mit Emmentaler Käse bestreuen, mit Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20-25 Min.

goldbraun überbacken.

Wenn der Schinken sehr fett ist, kann die Buttermenge reduziert werden.

:Garzeit : ca. 20-25 Min.

Stichworte: Auflauf, Gratin, Käse, Lauch, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum