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Elvis-Burger

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elvis-Burger
Categories: Fleisch, Rind
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Steak
      1    Rote Zwiebel; fein gehackt
           Olivenöl
    1/2 ts Kreuzkümmelsamen
      1 ts Koriandersamen
      1 ds ; Salz
      1 ts Frisch gemahlener schwarzer 
           -Pfeffer
      1    Parmesankäse; gerieben
      1 tb Dijon Senf
      1 lg Bio-Ei
    115 g  Semmelbrösel
           Erdnuss- oder anderes 
           -geschmackloses Öl
 
 Eines der besten Gerichte der Welt sind Burger und Pommes und dieser
Burger ist fantastisch. Dies ist ein Tribut an den "King" Elvis
Presley. Ich kaufe ungern fertig abgepacktes Hackfleisch, weil ich
nicht genau weiß, was darin alles enthalten ist. Deshalb stelle
ich das Hackfleisch immer selber her.
 Das Fleisch in eine Küchenmaschine geben. Der Vorteil ist, dass
dabei große und kleine Fleischstücke entstehen. In einer
großen Bratpfanne die Zwiebeln in Olivenöl etwa 5 Minuten
lang langsam anbraten bis sie weich, aber nicht braun sind. Das gibt
dem Burger die richtige Süße. Nun die Zwiebeln zum Fleisch
geben.
 In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer &
Salz fein stampfen und damit das Fleisch würzen.
Anschließend Parmesan, Senf, Ei und die Hälfte der
Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen.
Wenn es zu klebrig wird, dann noch mehr Semmelbrösel verwenden.
 Pergamentpapier ausrollen, mit Semmelbröseln belegen und darauf
das Fleisch in Bratlinge formen und wieder mit den Bröseln
bestreuen.
Die Burger werden besser, wenn man sie vorher etwa eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lässt, bevor sie gebraten werden.
 Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Burger bei
mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Auf
getoasteten Burger-Brötchen mit Tomatenketchup und
Gewürzgurken servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum