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REZEPTANZEIGE

Elvis-Burger

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Steak
  • 1 Rote Zwiebel; fein gehackt
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Handvoll Parmesankäse; gerieben
  • 1 geh. EL Dijon Senf
  • 1 groß. Bio-Ei
  • 115 g Semmelbrösel
  • Erdnuss- oder anderes geschmackloses Öl

Eines der besten Gerichte der Welt sind Burger und Pommes und dieser Burger ist fantastisch. Dies ist ein Tribut an den "King" Elvis Presley. Ich kaufe ungern fertig abgepacktes Hackfleisch, weil ich nicht genau weiß, was darin alles enthalten ist. Deshalb stelle ich das Hackfleisch immer selber her.

Das Fleisch in eine Küchenmaschine geben. Der Vorteil ist, dass dabei große und kleine Fleischstücke entstehen. In einer großen Bratpfanne die Zwiebeln in Olivenöl etwa 5 Minuten lang langsam anbraten bis sie weich, aber nicht braun sind. Das gibt dem Burger die richtige Süße. Nun die Zwiebeln zum Fleisch geben.

In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer & Salz fein stampfen und damit das Fleisch würzen. Anschließend Parmesan, Senf, Ei und die Hälfte der Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen.

Wenn es zu klebrig wird, dann noch mehr Semmelbrösel verwenden.

Pergamentpapier ausrollen, mit Semmelbröseln belegen und darauf das Fleisch in Bratlinge formen und wieder mit den Bröseln bestreuen.

Die Burger werden besser, wenn man sie vorher etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lässt, bevor sie gebraten werden.

Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Burger bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Auf getoasteten Burger-Brötchen mit Tomatenketchup und Gewürzgurken servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum