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Elsässischer Sauerkrautauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässischer Sauerkrautauflauf
Kategorien: Auflauf, Fido, Fleisch, P4, Sauerkraut, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  Eisbein (gut gepökelt)
      5           Nelken
      3           Lorbeerblätter
      3           Zwiebel
    250    Gramm  Butter
      1     Kilo  Sauerkraut
    1/8      Ltr. Lieblicher Weisswein
    600    Gramm  Kartoffel
     70    Gramm  Scharfer Senf
      1     Spur  Pfeffer
      1     Spur  Salz
      1     Spur  Muskat
    300    Gramm  Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
  Fleisch Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut
durchgepökelten Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2
Stunden kochen.
2 Stunden Kochen. Herausnehmen und das Fleisch vom Fett und Knochen
lösen, in nussgrosse Stücke zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.
  Sauerkraut 2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter
andünsten, 1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein
auffüllen, zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte
Butter unterrühren.
  Kartoffelbrei 600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder
stampfen.
Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat
verrühren. 200-300g. Creme fraîche dazu.
  Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut,
dann eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei
darauf.
Bei 250 C. für etwa 25 min. überbacken.
Bon appetit 17.04.1994 pz.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum