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Elsässischer Sauerkrautauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässischer Sauerkrautauflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Eisbein (gut gepökelt)
      5    Nelken
      3    Lorbeerblätter
      3    Zwiebel
    250 g  Butter
      1 kg Sauerkraut
    1/8 l  Lieblicher Weisswein
    600 g  Kartoffel
     70 g  Scharfer Senf
      1 pn Pfeffer
      1 pn Salz
      1 pn Muskat
    300 g  Creme fraîche
 
  Fleisch Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut
durchgepökelten Eisbeinen (a 1kg) in ungesalzenes Wasser - ca. 2
Stunden kochen.
2 Stunden Kochen. Herausnehmen und das Fleisch vom Fett und Knochen
lösen, in nussgrosse Stücke zerteilen. Knochen und Fett
entsorgen.
  Sauerkraut 2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter
andünsten, 1kg. Sauerkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein
auffüllen, zugedeckt ca. 10 min. kochen lassen und dann 125 g.
kalte Butter unterrühren.
  Kartoffelbrei 600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder
stampfen.
Mit 75 g. kalter Butter, 50-75g scharfem Senf, P.,S. und Muskat
verrühren. 200-300g. Creme fraîche dazu.
  Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zuerst das Sauerkraut,
dann eine Lage mit dem fettfreien Fleisch und dann den Kartoffelbrei
darauf.
Bei 250 C. für etwa 25 min. überbacken.
Bon appetit 17.04.1994 pz.
:Stichworte     : Auflauf, Fido, Fleisch, P4, Sauerkraut, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum