Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Meerrettich-Sauce

4 Servings

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 dl Weißwein
  • 70 g Frischer Meerrettich
  • 50 ml Rahm
  • 1 geh. TL Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

REF

  • D'Chuchi, 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während sieben bis zehn Minuten weich kochen.

Dann mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

Den Meerrettich schälen und fein reiben. Sofort mit dem Apfelpüree, dem Rahm und dem Zitronensaft mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Apfel, Aufbau, Meerrettich, Sauce
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum