Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässischer Apfelkuchen nach Art der Straßburger Großmutter

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig tief gefroren
  • 4-5 Äpfel
  • 2 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 3 EL Zucker
  • (Süßmäuler nehmen mehr, Kalorienbewusste etwas weniger)
  • 4-6 EL Milch

(Mengen bezogen auf ein normales Kuchenblech 30x40 bzw. rund Durchmesser 30/32).

Kuchenblech einfetten - Teig druff - Äppel druff.

Die Mischung Eier/Sahne/Milch/Zucker kurz aufschlagen und darüber gießen.

Backofen ca. 200°, 45 bis 60 Minuten, am besten manchmal nachsehen.

Wer mag streut kurz vor Ende der Backzeit noch Hagelzucker, Mandelsplitter, Rosinen oder anderes Kalorienhaltiges darüber.

Stichworte: Apfel, Kuchen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum