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Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l'oignon alsacienne)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l'oignon alsacienne)
Kategorien: Backen, P1, Pikant, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    200    Gramm  Mehl
      5    Gramm  Salz
    125    Gramm  Butter
  3 1/2     Essl. Wasser; kalt
 
================================BEL===================================
    1/4      Ltr. Sahne
    1/4      Ltr. Milch
      3           Eier
      2           Eigelb
                  Salz
                  Pfeffer
                  Cayennepfeffer
      4     groß. Zwiebeln
     60    Gramm  Butter
 
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  Teig   Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit Mehl
zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit
auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend
zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad
Celsius im Backofen vorbacken.
  Belag   Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
mit einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch warme
Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen Backofen
bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken. Zwiebelkuchen heiss ~
zu einem würzigen Weisswein - servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum