Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l'oignon alsacienne)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Zwiebelkuchen (Tarte à l'oignon alsacienne)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    200 g  Mehl
      5 g  Salz
    125 g  Butter
  3 1/2 tb Wasser; kalt
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    1/4 l  Sahne
    1/4 l  Milch
      3    Eier
      2    Eigelb
           Salz
           Pfeffer
           Cayennepfeffer
      4 lg Zwiebeln
     60 g  Butter
 
  Teig   Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stücke schneiden, mit
Mehl zerkrümeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse
verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  Anschliessend ausrollen, eine eingefettete Springerform damit
auskleiden, den Teig mehrmals einstechen, mit einem passend
zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad
Celsius im Backofen vorbacken.
  Belag   Sahne, Milch, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
mit einem Schneebesen schaumig schlagen, die feingehackten Zwiebeln in
Butter dünsten, unterrühren und die Zwiebelmasse in die noch
warme Teigform füllen (Papier vorher entfernen!). Im vorgeheitzen
Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten überbacken.
Zwiebelkuchen heiss ~ zu einem würzigen Weisswein - servieren.
:Stichworte     : Backen, P1, Pikant, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum