Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Zwiebelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Zwiebelkuchen
Kategorien: Backen, Elsass, Europa, Fleisch, Gemüse, Kuchen, Speck
     Menge: 1 Kuchen
 
============================Quarkö====================================
    400    Gramm  Mehl
      1   Beutel  Backpulver
    200    Gramm  Magerquark
     80    Gramm  Milch
     80    Gramm  Öl
      1      Msp. Salz
 
===============================Bel====================================
    250    Gramm  magerer Speck
      1     Kilo  Zwiebeln
    100       ml  trockener Weißwein
      2     Essl. Butterschmalz
                  geriebene Muskatnuss
                  Salz, Pfeffer
      2  geh. TL  Speisestärke
      1     Essl. Kümmel
      2 Kästchen  Crème fraîche (à 150 g)
      2           Eier
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und
Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben.
Das Ganze kneten und eine viertel Stunde ruhen lassen.
 Speck in Würfel schneiden, auslassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Schieben schneiden, mit Wein und
100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die
Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und Crème fraîche unterrühren,
einige Minuten leicht köcheln, etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier
und Speck unter die Zwiebelmasse rühren.
 Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf das geölte Blech legen, Rand
hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum