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Elsässer Zwiebelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Zwiebelkuchen
Categories: Backen, Fleisch, Gemüse, Europa
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM-----------------------Quarkö------------------------------------
    400 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    200 g  Magerquark
     80 g  Milch
     80 g  Öl
      1 pn Salz
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    250 g  magerer Speck
      1 kg Zwiebeln
    100 ml trockener Weißwein
      2 tb Butterschmalz
           geriebene Muskatnuss
           Salz, Pfeffer
      2 ts Speisestärke
      1 tb Kümmel
      2 ct Crème fraîche (à 150 g)
      2    Eier
 
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch,
Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl
unterheben.
Das Ganze kneten und eine viertel Stunde ruhen lassen.
 Speck in Würfel schneiden, auslassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad
vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Schieben schneiden, mit
Wein und 100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat,
Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser
anrühren, unter die Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und
Crème fraîche unterrühren, einige Minuten leicht köcheln,
etwas abkühlen lassen. Verquirlte Eier und Speck unter die
Zwiebelmasse rühren.
 Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf das geölte
Blech legen, Rand hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse
darauf verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4)
:Stichworte     : Backen, Elsass, Europa, Fleisch, Gemüse, Kuchen
:               : Speck, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL
 ct: Pk.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum