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Elsässer Zwiebelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Zwiebelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  Mehl
    250 g  Speisequark
    1/8 l  Wasser
           Salz
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      8    St Zwiebeln; grosse = ca. 
           -750 g
    125 g  Butter
           Öl; zum Einfetten
    150 g  Speck; gut durchwachsener
    150 g  Gouda; mittelalter
    1/4 l  Sahne
      1 c  Joghurt; Br=Becher
      3    St Eier
           Salz
           Pfeffer
           Paprikapulver; rosenscharf
      1 ts Kümmel
      3    -4 Tl. Speisestärke
 
  Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark
darüberkrümeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen, Salz
daraufstreuen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde lang
zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob
würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln sollen
aber nicht ganz weich werden. Abkühlen lassen.
  Den Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier
Gewürze und Speisestärke miteinander verquirlen (gut schmeckt
es auch, wenn man noch 1-2 Knoblauchzehen mitpüriert).
  Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Springform mit
eingefettem Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Einen
Teigstreifen an den Rand der Springform drücken.
  Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Speck auf die
Zwiebeln gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Darüber nun die Sahne-Masse giessen.
  Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und bei
250 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
:Stichworte     : Herzhaft, Kuchen, P4, Zwiebel, Zwiebelkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum