Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Linsensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Linsensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  braune Berglinsen
    100 g  Speck, luftgetrocknet,
           durchwachsen
     60 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
    250 g  Möhren
    300 g  Kartoffeln; festkochend
    150 g  Lauch
      1 tb Pflanzenöl
      2 tb Petersilie; gehackt
      2    Nelken
      1    Lorbeerblatt
           Salz
           Pfeffer
  1 1/2 l  Rinderbrühe
    300 g  elsässische Cervaöas; oder
           Fleischwurst im
           Ring/Lyoner
      1 tb Petersilie; gehackt; zum
           Bestreuen
 
MMMMM------------------------erfaß------------------------------------
           Frank Dingler  06.12.1998
 
Die Linsen in ein Sieb schütten und unter fließendem kalten
Wasser abspülen. In einer Schüssel mit frischem Wasser
bedecken und über Nacht einweichen lassen. am nächsten Tag in
einem Sieb gut abtropfen lassen.
 Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und die
Kartoffeln putzen bzw.
waschen, schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
 Den Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden.
 Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die
Speck-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die
Möhren, die Kartoffeln und den Lauch zugeben und 3 - 4 Minuten
mitschwitzen.
 Die Petersilie, die Nelken und das Orbeerblatt zugeben, salzen und
pfeffern. Die Brühe zugießen und die Linsen einstreuen.
Alles zusammen einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 45 Minuten
köcheln lassen.
Die Nelken und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Hälfte der Suppe
portionsweise im Mixer fein pürieren und zur restlichen Suppe
zurück in den Topf geben.
 Die Würste häuten, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und
einrühren. Die Suppe erneut erhitzen und noch 5 Minuten
köcheln lassen.
 Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte     : Linse, P4, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum