Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Käsesalat

2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Salatgurke
  • 100 g Salami
  • 100 g Emmentaler

Für die Salatsauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • Kresseblättchen

Quelle:

  • Dr. Oetker Küchenbiblioth erfasst von: I. Benerts

Zwiebeln abziehen und halbieren, Salatgurke waschen, Salami, Emmentaler und das Gemüse in feine Ringe schneiden.

Für die Salatsauce Olivenöl mit Weinessig verrühren.

Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen.

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen, auf Salatblättern anrichten, mit Kresseblättchen garnieren.

Stichworte: Gurke, Käse, Kalt, Salat, Wurst

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum