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Elsaesser Fleisch-Kartoffelauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsaesser Fleisch-Kartoffelauflauf
Kategorien: 
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Elsässer Fleisch-
                  -- Kartoffelauflauf
                  Zutaten für 6 Personen: 500 
                  -- g Schweineschulter
    500    Gramm  Lammschulter
    500    Gramm  Rinderbrust
    250    Gramm  Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Petersilie
      1     Teel. getr. Thymian
      3           Lorbeerblätter
                  Pfeffer, grob gemahlen
    500       ml  Weisswein
                  ersatzweise: klare Brühe
      1     Kilo  Kartoffeln
                  Salz
                  Zubereitung:
                  Am Vortag Fleisch waschen 
                  -- und würfeln. Eine Zwiebel 
                  -- und Knoblauch
                  schälen. Zwiebel in Ringe 
                  -- schneiden, Knoblauch fein 
                  -- hacken.
                  Petersilie bis auf etwas 
                  -- zum Garnieren, fein hacken. 
                  -- Fleisch,
                  Zwiebel, Knoblauch, Kräuter 
                  -- und Lorbeer mischen. mit 
                  -- Pfeffer würzen
                  und die Hälfte Wein (oder 
                  -- Brühe) darübergiessen. 
                  -- Zugedeckt im
                  Kühlschrank über Nacht 
                  -- durchziehen lassen. 
                  -- Kartoffeln schälen,
                  waschen und in Scheiben 
                  -- schneiden. Restliche 
                  -- Zwiebeln schälen und 
                  Ringe schneiden. Boden 
                  -- einer feuerfesten Form mit 
                  -- Kartoffelscheiben
                  auslegen, salzen und das 
                  -- Fleisch mit der Flüssigkeit 
                  -- darauf verteilen
                  (Lorbeerblätter dabei 
                  -- entfernen). Zwiebelringe 
                  -- und restliche
                  Kartoffelscheiben 
                  -- daraufschichten. Dabei mit 
                  -- Pfeffer und Salz würzen.
                  Den Rest  Wein (Brühe) 
                  -- angiessen. Form fest 
                  -- verschliessen. Im
                  Backofen bei 200 Grad ca. 2 
                  -- 1/2 Std. schmoren. mit 
                  -- restlicher
                  Petersilie garnieren.
                  Pro Portion: ca. 590 kcal
                  Schmeckt echt lecker :-9
                  Sabine
 
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:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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