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Elsaesser Fleisch-Kartoffelauflauf

Zutaten

  • Elsässer Fleisch-Kartoffelauflauf
  • Zutaten für 6 Personen: 500 g Schweineschulter
  • 500 g Lammschulter
  • 500 g Rinderbrust
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL getr. Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • Pfeffer, grob gemahlen
  • 500 ml Weisswein
  • ersatzweise: klare Brühe
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Zubereitung:
  • Am Vortag Fleisch waschen und würfeln. Eine Zwiebel und Knoblauch
  • schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch,
  • Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Lorbeer mischen. mit Pfeffer würzen
  • und die Hälfte Wein (oder Brühe) darübergiessen. Zugedeckt im
  • Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Kartoffeln schälen,
  • waschen und in Scheiben schneiden. Restliche Zwiebeln schälen und in
  • Ringe schneiden. Boden einer feuerfesten Form mit Kartoffelscheiben
  • auslegen, salzen und das Fleisch mit der Flüssigkeit darauf verteilen
  • (Lorbeerblätter dabei entfernen). Zwiebelringe und restliche
  • Kartoffelscheiben daraufschichten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Den Rest Wein (Brühe) angiessen. Form fest verschliessen. Im
  • Backofen bei 200 Grad ca. 2 1/2 Std. schmoren. mit restlicher
  • Petersilie garnieren.
  • Pro Portion: ca. 590 kcal
  • Schmeckt echt lecker :-9
  • Sabine

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