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Elsässer Flammmeküche (Auberge St. Martin)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Flammmeküche (Auberge St. Martin)
Kategorien: Frankreich, Kuchen, Pikant, Speck, Zwiebel
     Menge: 6 Servings
 
======================SPEZIAL-FLAMM===================================
    430    Gramm  Mehl
                  Salz
      4     Essl. Öl oder Schmalz
    1/4      Ltr. Wasser
 
================================BEL===================================
    400    Gramm  Creme fraîche
    400    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Speck, durchwachsen in 
                  -- dünnen Scheiben
 
===============================Que====================================
 
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schließlich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem Mehl
vermischen. Schließlich zu einem weichen Teig kneten, der sich
allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Tipp: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle
Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen
lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und jeweils sehr dünn
ausrollen, dabei zum Rund formen.
Die Teigplatten dick mit Creme fraîche bestreichen, die in dünne Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen
geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heißen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig
geworden ist und der Belag brodelt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum