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Elsässer Flammmeküche (Auberge St. Martin)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Flammmeküche (Auberge St. Martin)
Categories: Kuchen, Pikant, Zwiebel, Speck, Frankreich
     Yield: 6 Servings
 
MMMMM-----------------SPEZIAL-FLAMM-----------------------------------
    430 g  Mehl
           Salz
      4 tb Öl oder Schmalz
    1/4 l  Wasser
 
MMMMM---------------------------BEL-----------------------------------
    400 g  Creme fraîche
    400 g  Zwiebeln
    200 g  Speck, durchwachsen in 
           -dünnen Scheiben
 
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine
Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und
schließlich das Wasser.
Gleichzeitig mit einer Gabel rührend das Wasser sofort mit dem
Mehl vermischen. Schließlich zu einem weichen Teig kneten, der
sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
Tipp: In der Kuchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle
Zutaten bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit
laufen lassen und dabei das Wasser angießen, bis ein
geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in Portionen teilen und
jeweils sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund formen.
Die Teigplatten dick mit Creme fraîche bestreichen, die in dünne
Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen
geschnittenen Speck dazwischen streuen.
Im sehr heißen Ofen 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig
geworden ist und der Belag brodelt.
:Stichworte     : Frankreich, Kuchen, Pikant, Speck, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum