Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Flammekuchen, mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Flammekuchen, mit Quark
Kategorien: Backen, P1, Pikant, Quark, Speck, Zwiebel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
     15    Gramm  Hefe
    1/4     Teel. Zucker
    1/8      Ltr. Milch; lauwarm
                  Salz
    150    Gramm  Räucherspeck; mager
    150    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Quark
    200    Gramm  Saure Sahne; dick
      1     Essl. Mehl
      4     Essl. Rapsöl; o. Distelöl
                  Mehl; zum Ausrollen
                  Öl; zum Einfetten
 
===============================Que====================================
 
  Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
  Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden.
  Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig in
zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn ausrollen,
auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit Speck und
Zwiebeln bestreuen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5)
12 - 15 Min. backen.
  Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum