Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Flammekuchen, mit Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Flammekuchen, mit Quark
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
     15 g  Hefe
    1/4 ts Zucker
    1/8 l  Milch; lauwarm
           Salz
    150 g  Räucherspeck; mager
    150 g  Zwiebeln
    200 g  Quark
    200 g  Saure Sahne; dick
      1 tb Mehl
      4 tb Rapsöl; o. Distelöl
           Mehl; zum Ausrollen
           Öl; zum Einfetten
 
  Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
  Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.
  Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits-
fläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen,
mit Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
°C vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
  Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.
:Stichworte     : Backen, P1, Pikant, Quark, Speck, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum