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Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Kategorien: Backen, P1, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    100    Gramm  Schweineschmalz
    1/8      Ltr. Wasser
    120    Gramm  Mehl
      1     Teel. Salz
                  Sonnenblummenöl; für die
                  - Bleche
 
================================Bel===================================
    200    Gramm  Schalotten; oder Lauch-
                  - zwiebeln; geschält und
                  - in Scheiben geschnitten
    250    Gramm  Egerlinge; geputzt und in
                  - Scheibchen geschnitten
      1     Essl. Butter
    150    Gramm  Rahm
    150    Gramm  Sauerrahm
      2           Eier
    150    Gramm  Speck; mager, geräuchert
                  - fein gewürfelt
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
      1     Spur  Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
  Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel
sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett
unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde
kühl stellen.
  Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.
  Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
  Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
  Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
  Belag darauf verteilen.
  Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum