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Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Flammekuchen, mit Egerlinge
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Schweineschmalz
    1/8 l  Wasser
    120 g  Mehl
      1 ts Salz
           Sonnenblummenöl; für die
           - Bleche
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    200 g  Schalotten; oder Lauch-
           - zwiebeln; geschält und
           - in Scheiben geschnitten
    250 g  Egerlinge; geputzt und in
           - Scheibchen geschnitten
      1 tb Butter
    150 g  Rahm
    150 g  Sauerrahm
      2    Eier
    150 g  Speck; mager, geräuchert
           - fein gewürfelt
           Salz
           Pfeffer; aus der Mühle
      1 pn Muskatnuss
 
  Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das
aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz
dünsten.
  Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
  Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.
  Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.
  Belag darauf verteilen.
  Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, P1, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum