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Elsässer Erdbeer-Tarte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Erdbeer-Tarte
Kategorien: Backen, Erdbeere, Mandel, Nuss, Obst, Tarte
     Menge: 1 Tarte
 
=============================Mürbe====================================
     80    Gramm  Zucker
    200    Gramm  Butter
      1   Beutel  Vanillezucker
      1           Zitrone, abgeriebene Schale
      1           Ei
    300    Gramm  Weizenmehl
 
===========================Frangipa===================================
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      2           Eier
    100    Gramm  Mandeln, gemahlen
      1     Essl. Jamaika-Rum (42 %)
    1/2      Ltr. gekochter Vanillepudding
 
=========================Belag, De====================================
                  Erdbeeren (*)
                  Tortenguss
                  gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
(*) Menge fehlt!  Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanweisung
bereiten und im Kühlschrank erkalten lassen.
 Für den Mürbeteig Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
Nach und nach die Prise Salz, Zitronenschale sowie das Ei zugeben und
unterrühren. Dann das Weizenmehl einarbeiten und alles kurz und kräftig
unterkneten. Kühl stellen.
 Für die Frangipanmasse Butter und Zucker schaumig rühren, bis die
Butter schön weiß geworden ist. Unterrühren, dann nach und nach Eier,
Mandeln und Rum zugeben. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, den
gekochten Vanillepudding unterziehen.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form mit Butter dünn
auspinseln. Den Mürbeteig auf vier Millimeter ausrollen und bis an den
Rand der Form auslegen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Die
Frangipanmasse aufstreichen.
 Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Teig und
Frangipan sollten goldgelb sein.
 Nach dem Auskühlen mit den Erdbeeren belegen.
 Den Tortenguss nach Vorschrift bereiten, dünn auftragen und die Tarte
kalt stellen. Der Guss wird schmackhafter, wenn man einen Teil der
Erdbeeren mit Zucker ansetzt und von dem gezogenen Saft etwas für den
Guss verwendet. Zum Servieren mit einigen gehackten Pistazien
bestreuen.
 Nr. 11.300 Gepostet in de.rec.mampf: 01.06.2008
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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