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Elsässer Erdbeer-Tarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Erdbeer-Tarte
Categories: Backen, Nuss, Obst
     Yield: 1 Tarte
 
MMMMM------------------------Mürbe------------------------------------
     80 g  Zucker
    200 g  Butter
      1 pk Vanillezucker
      1    Zitrone, abgeriebene Schale
      1    Ei
    300 g  Weizenmehl
 
MMMMM----------------------Frangipa-----------------------------------
    100 g  Butter
    100 g  Zucker
      2    Eier
    100 g  Mandeln, gemahlen
      1 tb Jamaika-Rum (42 %)
    1/2 l  gekochter Vanillepudding
 
MMMMM--------------------Belag, De------------------------------------
           Erdbeeren (*)
           Tortenguss
           gehackte Pistazien
 
(*) Menge fehlt!  Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanweisung
bereiten und im Kühlschrank erkalten lassen.
 Für den Mürbeteig Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig
rühren. Nach und nach die Prise Salz, Zitronenschale sowie das Ei
zugeben und unterrühren. Dann das Weizenmehl einarbeiten und alles
kurz und kräftig unterkneten. Kühl stellen.
 Für die Frangipanmasse Butter und Zucker schaumig rühren,
bis die Butter schön weiß geworden ist. Unterrühren,
dann nach und nach Eier, Mandeln und Rum zugeben. Wenn eine glatte
Masse entstanden ist, den gekochten Vanillepudding unterziehen.
 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form mit Butter
dünn auspinseln. Den Mürbeteig auf vier Millimeter ausrollen
und bis an den Rand der Form auslegen. Mit einer Gabel Löcher in
den Teig stechen. Die Frangipanmasse aufstreichen.
 Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Teig und
Frangipan sollten goldgelb sein.
 Nach dem Auskühlen mit den Erdbeeren belegen.
 Den Tortenguss nach Vorschrift bereiten, dünn auftragen und die
Tarte kalt stellen. Der Guss wird schmackhafter, wenn man einen Teil
der Erdbeeren mit Zucker ansetzt und von dem gezogenen Saft etwas
für den Guss verwendet. Zum Servieren mit einigen gehackten
Pistazien bestreuen.
 Nr. 11.300 Gepostet in de.rec.mampf: 01.06.2008
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Mandel, Nuss, Obst, Tarte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL

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