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Elsässer Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elsässer Apfeltorte
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
============================Für Den===================================
    200    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Margarine
     65    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1           Vanillezucker
      1     Teel. Backpulver
 
===========================Für Die ===================================
  1 1/2     Kilo  Äpfel
    200    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
    1/4      Ltr. Weisswein
 
========================Zutaten Für===================================
    200    Gramm  Haselnüsse, gerieben
      5           Eier
    140    Gramm  Zucker
      1           Vanillezucker
 
========================Erfasst 13====================================
                  Ulli Fetzer  Südwest-Text
 
===============================Que====================================
 
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf
dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen
Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca.
10 Min. backen.
 Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und
Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Min.
dünsten.
 Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
 Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen
und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden
verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Min.
backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum