Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elsässer Apfeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elsässer Apfeltorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-----------------------Für Den-----------------------------------
    200 g  Mehl
     75 g  Margarine
     65 g  Zucker
      1    Ei
      1    Vanillezucker
      1 ts Backpulver
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
  1 1/2 kg Äpfel
    200 g  Zucker
      1 ts Zimt
    1/4 l  Weisswein
 
MMMMM-------------------Zutaten Für-----------------------------------
    200 g  Haselnüsse, gerieben
      5    Eier
    140 g  Zucker
      1    Vanillezucker
 
MMMMM-------------------Erfasst 13------------------------------------
           Ulli Fetzer  Südwest-Text
 
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des
Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem
restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca.
10 Min. backen.
 Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren,
Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit
Zucker und Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme
ca. 14 Min. dünsten.
 Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
 Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker
zufügen und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst
hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem
Teigboden verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc
40-50 Min.
backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum