Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elmer's Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge)

6 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Aubergine; in Würfeln
  • nicht schälen
  • 1 Paprikaschote; gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 Eier; leicht geschlagen
  • 1 1/2 Tas. Ritz Crackers o. andere gesalzene Butterkekse
  • evtl. 1/5 mehr

Diese Bratlinge können zum Mittagessen serviert werden.

Die gewürfelte, ungeschälte Aubergine in gesalzenem Kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen.

Am einfachsten kann man alles (Aubergine, Paprika, Zwiebel, Knoblauch durch einen Fleischwolf drehen.

Man schlägt die Eier, salzt und pfeffert nach Geschmack und gibt die zerstoßenen Kekse hinzu.

Nun werden gemäss der Personenzahl Portionen eingeteilt, zu Kugeln geformt, in Keks-Bröseln und flacht sie ein wenig, damit sie (Burger)-form bekommen.

In einer Pfanne wird Bratfett (Crisco, Palmin oder Butter) erhitzt und die Burger darin goldgelb gebraten. Fett abtropfen lassen und heiß servieren.

Diese Bratlinge lassen sich auch sehr gut einfrieren. Im Backofen können sie für den Verzehr erhitzt werden.

Zubereitungsz. ca. 30 Min.
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum