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Elisenlebkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elisenlebkuchen
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Menge: 35 Stück
 
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      3           Eier
    250    Gramm  Zucker
      1           Unbehandelte Zitrone
     50    Gramm  Orangeat
     50    Gramm  Zitronat
      1     Essl. Gemahlener Zimt
    250    Gramm  Gemahlene Mandeln
      1           Prise/n Backpulver
                  Mehl; evtl. 1-2 Essl.
 
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    175    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Zitronensaft
     40           Backoblaten; Durchmesser 7 
                  -- cm
 
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf Minuten
rühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes Orangeat und Zitronat
und restliches Zutaten unterheben. Ist der Teig noch sehr dünn,
zusätzlich ein bis zwei Esslöffel Mehl unterkneten. Oblaten auf
Backbleche legen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
füllen und fingerdick daraufspritzen.
 Über Nacht trocknen lassen.
 In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen
schieben und 15 Minuten backen.
Lebkuchen abkühlen lassen und überstehende Oblatenränder abbrechen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Lebkuchen
damit bestreichen.
 Fruchtige Elisen-Lebkuchen Anstelle von Orangeat und Zitronat
kandierte Früchte verwenden. Z.B.: Ananas, Ingwer, Orangen oder
Kumquats.
 Nährwerte pro Stück etwa 105 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum