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Elisenlebkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Elisenlebkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 35 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      3    Eier
    250 g  Zucker
      1    Unbehandelte Zitrone
     50 g  Orangeat
     50 g  Zitronat
      1 tb Gemahlener Zimt
    250 g  Gemahlene Mandeln
      1    Prise/n Backpulver
           Mehl; evtl. 1-2 Essl.
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    175 g  Puderzucker
      3 tb Zitronensaft
     40    Backoblaten; Durchmesser 7 
           -cm
 
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf
Minuten rühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes Orangeat
und Zitronat und restliches Zutaten unterheben. Ist der Teig noch sehr
dünn, zusätzlich ein bis zwei Esslöffel Mehl
unterkneten. Oblaten auf Backbleche legen. Teig in einen Spritzbeutel
mit großer Lochtülle füllen und fingerdick
daraufspritzen.
 Über Nacht trocknen lassen.
 In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen
schieben und 15 Minuten backen.
Lebkuchen abkühlen lassen und überstehende Oblatenränder
abbrechen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren
und die Lebkuchen damit bestreichen.
 Fruchtige Elisen-Lebkuchen Anstelle von Orangeat und Zitronat
kandierte Früchte verwenden. Z.B.: Ananas, Ingwer, Orangen oder
Kumquats.
 Nährwerte pro Stück etwa 105 Kalorien  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum