Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elisenlebkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Elisenlebkuchen
Kategorien: Gebäck, Kuchen, Lebkuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     70    Gramm  Butter
      2           Eier
    150    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
      1     Essl. Kakao
      1      Msp. gem. Nelken
    100    Gramm  Zitronat
    100    Gramm  Orangeat
    100    Gramm  Rosinen
          Schale  einer Zitrone
    200    Gramm  Nüsse
    250    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    1/8      Ltr. Milch
                  Backoblaten
                  Schokoglasur
 
===============================Que====================================
 
  Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.
  Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
  Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.
  Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
  Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum