Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elisenlebkuchen

Zutaten

  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • Schale einer Zitrone
  • 200 g Nüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Backoblaten
  • Schokoglasur

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und ebenfalls unterrühren.

Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.

Die Milch dazurühren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.

Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam backen.

Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Lebkuchen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum