Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Elisenlebkuchen

Zutaten

  • 5 Eier,
  • 320 g Puderzucker,
  • 2 Msp. Nelkenpulver,
  • Muskatblüte,
  • 2 TL Zimt, gestr.
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g ungeschälte, geriebene Mandeln,
  • 200 g geriebene Haselnüsse,
  • 200 g gehacktes Zitronat,
  • 100 g gehacktes Orangeat

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschließend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis 30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.

Stichworte: Advent, Gebäck, Lebkuchen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum