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Eliche mit Spargel und Basilikum - Eliche con Asparagi e Basilico

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eliche mit Spargel und Basilikum - Eliche con Asparagi e Basilico
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Eliche
        l  Bund Basilikum
     80 g  Creme fraîche
      1 tb Olivenöl
      1 tb Zitronensaft
    500 g  Spargel, grüner
     20 g  Butter
        l  Knoblauchzehe
           Basilikum zum Garnieren
           Salz
           Pfeffer
 
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Basilikum, Creme fraîche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem
Mixer fein pürieren. Basilikumsauce in eine Schüssel
füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich
Salzwasser al dente garen.
 Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in
ca. 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Min. in kochendem
Salzwasser bißfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
 Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3
Min. braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eliche in
ein Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen.
Spargelstücke mit der Knoblauchbutter darübergeben. Mit
Basilikum garnieren. Basilikumsauce extra dazu servieren.
:Stichworte     : Nudel, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum