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Eliche agli Scalogni e Asparagi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Eliche agli Scalogni e Asparagi
Kategorien: Italien, Nudel, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  Eliche
                  (Schraubennudeln, oder wie 
                  -- auch immer ihr sie nennt)
      2     Bund  grüner Spargel
      6           Schalotten
      3     Essl. Olivenöl
      1  Tütchen  Safran
    100           Weißwein
                  geriebener Parmesan q.b.
      1     Essl. gehackte Petersilie
                  Salz, Pfeffer
 
 
Die Spargel putzen, die Spitzen abschneiden, den weichen Teil der
Stiele in Stücke schneiden. Die Schalotten putzen und fein schneiden.
 In einer beschichteten Pfanne die Schalotten zusammen mit den
Spargelabschnitten in wenig Salzwasser 6-8 min köcheln lassen.
Wenn sie knapp gar sind, das Öl zugeben und noch 10 min garen. Jetzt
die Spargelspitzen zugeben; mit dem Wein ablöschen und weitere 6-8 min
köcheln lassen. Den Safran zugeben und weitere 5 min garen.
 In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und zur Sauce geben.
Mit dem Parmesan mischen und auf mittlerer Flamme kurz erhitzen.
Mit der Petersilie mischen und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum