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Eliche agli Scalogni e Asparagi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Eliche agli Scalogni e Asparagi
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  Eliche
           (Schraubennudeln, oder wie 
           -auch immer ihr sie nennt)
      2 bn grüner Spargel
      6    Schalotten
      3 tb Olivenöl
      1 pk Safran
    100 cl Weißwein
           geriebener Parmesan q.b.
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz, Pfeffer
 
Die Spargel putzen, die Spitzen abschneiden, den weichen Teil der
Stiele in Stücke schneiden. Die Schalotten putzen und fein
schneiden.
 In einer beschichteten Pfanne die Schalotten zusammen mit den
Spargelabschnitten in wenig Salzwasser 6-8 min köcheln lassen.
Wenn sie knapp gar sind, das Öl zugeben und noch 10 min garen.
Jetzt die Spargelspitzen zugeben; mit dem Wein ablöschen und
weitere 6-8 min köcheln lassen. Den Safran zugeben und weitere 5
min garen.
 In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und zur Sauce geben.
Mit dem Parmesan mischen und auf mittlerer Flamme kurz erhitzen.
Mit der Petersilie mischen und sofort servieren.
:Stichworte     : Italien, Nudel, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum